Pôle France Basket | Page 19 | FFBB

Pôle France Basket

Message d'erreur

Warning : array_flip(): Can only flip STRING and INTEGER values! dans EntityCacheControllerHelper::entityCacheLoad() (ligne 73 dans /var/home/ffbb/public_html/sites/all/modules/contrib/entitycache/includes/entitycache.entitycachecontrollerhelper.inc).
Pôle France BasketBall - Yvan Mainini
Gilles Thomas et Jean-AImé Toupane à la tête du PFBB
Gilles Thomas devient Directeur du Pôle France BasketBall Yvan Mainini (PFBB). Il sera assisté par Jean-Aimé Toupane qui devient Directeur sportif du Pôle France. Après 4 années à la tête du PFBB, Tah...
Plus forte que les blessures
Découvrez les petites histoires qui font la grande histoire de la Ligue Féminine de Basket depuis 1998. A sa sortie du Pôle France en 2015, Ornella Bankolé faisait partie des...
Seehia Sida Abega signe à Basket Landes
Plusieurs projets ont été proposés à Seehia Sida Abega, joueuse du Pôle France Basketball Yvan Mainini (PFBB - INSEP).
Serena Kessler à Tarbes
Plusieurs projets ont été proposés à Serena Kessler, joueuse du Pôle France Basketball Yvan Mainini (PFBB - INSEP).
Binta Dramé signe à Villeneuve, et prêtée à Chartres
Plusieurs projets ont été proposés à Binta Drame, joueuse du Pôle France Basketball Yvan Mainini (PFBB - INSEP).
Emilie Raynaud rejoint Feytiat
Plusieurs projets ont été proposés à Emilie Raynaud, joueuse du Pôle France Bask...
Dylan Gory rejoint Roanne
Les entrants pour la saison 2019/2020
Stage Arbitre lors des tests d'entrée au PFBB

Pages

Le Centre Fédéral en tournoi à Belgrade

Corps: 

En raison des forfaits pour blessures de Léo Westermann, Vincent Pourchot et Raphaël Bingnat, le staff technique a appelé en renfort deux cadets du CFBB, Mouhammadou Jaiteh et Charly Maraux et Axel Toupane, joueur de la SIG.


Joueur

Taille

AdN

Poste

Club

Ulysse Adjagba

1,84

1993

Arrière

Centre Fédéral

Mourad Benkloua

2,04

1992

Intérieur

Centre Fédéral

William Howard

2,00

1993

Ailier

Centre Fédéral

Hugo Invernizzi

1,96

1993

Arrière

Centre Fédéral

Livio Jean-Charles

2,02

1993

Intérieur

Centre Fédéral

Mouhammadou Jaiteh

2,01

1994

Intérieur

Centre Fédéral

Benjamin John

1,86

1993

Arrière

Centre Fédéral

Mathis Keita

1,92

1992

Meneur

Centre Fédéral

Cahrly Maraux

1,85

1994

Meneur

Centre Fédéral

Yannis Morin

2,04

1993

Intérieur

Centre Fédéral

Jonathan Radjouki

2,06

1992

Intérieur

Centre Fédéral

Axel Toupane

1,97

1992

Ailier

Strasbourg IG

Entraîneur : Jacques Commères
Assistants : Philippe Urie, Christophe Evano


Programme du tournoi

Groupe A : Podgorica, ASVEL, Etoile Rouge Belgrade, FMP Belgrade
Groupe B : Vrsac, Centre Fédéral, Bamberg, Partizan Belgrade

Vendredi 12 février
12h30 : Centre Fédéral - Vrsac
20h45 : Bamberg - Centre Fédéral

Samedi 13 février
12h00 : Partizan Belgrade - Centre Fédéral
18h00 : Matches de classement
20h30 : Demi-finales

Dimanche 14 février
A partir de 10h00 : Matches de classement
15h30 : Finale

Plus d’informations sur le Tournoi International Junior Nike

Catégorie: 
Surtitre: 
Nike International Junior Tournament
Poids: 
-994
Auteur: 
Sylvain Bourdois Chupin (FFBB)
Date d’écriture: 
Jeudi, 11. Février 2010
Vignette: 
Chapeau: 
Ce week-end, les juniors du Centre Fédéral disputeront le tournoi de Belgrade qualificatif pour le Nike Intenational Junior Tournament qui se déroulera du 6 au 8 mai 2010 à Paris-Bercy en marge du Final Four de l’Euroleague. L’occasion pour les joueurs de Jacques Commères de se mesurer aux meilleurs prospects européens.

Pour une place à Bercy

Corps: 

L’Hospitalet, Rome, Londres et Belgrade sont les quatre tournois qualificatifs pour les finales de Paris-Bercy. Deux d’entre eux ont déjà rendu leur verdict, Kaunas a remporté fin décembre celui de Rome en battant en finale la Benetton Trevise (79-55) et le 6 janvier dernier Séville a validé son billet pour Bercy en coiffant sur le fil Malaga (72 à 70) en finale du tournoi de l’Hospitalet. Le tournoi londonien n’aura lieu qu’à la fin du mois de février (du 18 au 20).

Composition de l'Equipe du Centre Fédéral


Joueur

Taille

AdN

Poste

Ulysse Adjagba

1,84

1993

Arrière

Mourad Benkloua

2,04

1992

Intérieur

Raphaël Binvignat

1,95

1994

Ailier

William Howard

2,00

1993

Ailier

Hugo Invernizzi

1,96

1993

Arrière

Livio Jean-Charles

2,02

1993

Intérieur

Benjamin John

1,86

1993

Arrière

Mathis Keita

1,92

1992

Meneur

Yannis Morin

2,04

1993

Intérieur

Vincent Pourchot

2,20

1992

Intérieur

Jonathan Radjouki

2,06

1992

Intérieur

Léo Westermann

1,98

1992

Meneur


Entraineur : Jacques Commères

Assistants : Philippe Urie, Christophe Evano

Plus d’infos sur le Tournoi International Junior Nike
 

 

Catégorie: 
Surtitre: 
Nike International Junior Tournament
Poids: 
-994
Auteur: 
Sylvain Bourdois Chupin (FFBB)
Date d’écriture: 
Mardi, 26. Janvier 2010
Vignette: 
Chapeau: 
Dans le cadre du Final Four de l’Euroleague qui se déroulera du 7 au 9 mai 2010 à Paris-Bercy, Nike organise un tournoi international junior très relevé. Cette année, le Centre Fédéral s’engagera pour la première fois dans cette compétition, mais pour rallier Bercy en mai prochain les joueurs de Jacques Commères devront d'abord sortir vainqueur du tournoi de Belgrade (12-14 février).

Du basket à la chanson

Corps: 

Ce clip vidéo d’une durée totale de 4’30 met en scène différents anonymes sur le lieu de travail, parmi eux on retrouve des sportifs dont les joueurs du Centre Fédéral.

Retrouvez la vidéo en cliquant ici

Catégorie: 
Surtitre: 
Centre Fédéral
Poids: 
-994
Date d’écriture: 
Jeudi, 5. Février 2009
Vignette: 
Chapeau: 
Avec de nombreux anonymes, les joueurs du Centre Fédéral se sont prêtés au jeu du lip dub, clip vidéo réalisé en plan serré et en play back. Rockollection de Laurent Voulzy a été la chanson choisie pour ce tournage. De quoi susciter quelques vocations…

Camp Inter Zones au Temple-sur-Lot

Corps: 

128 joueurs (filles et garçons) sont présents dans la Lot-et-Garonne pour ce premier filtre, qui a pour objectif la déctection des futurs pensionnaires du Centre Fédéral de BasketBall. Le second rendez-vous est prévu pour le mois de Décembre pour le Camp National de Bourges. Enfin, ces jeunes pousses seront fixés sur leur sort au mois de mars lors d'un ultime test au CFBB.

Pour le moment, au Temple-sur-Lot, filles et garçons travaillent poste pour poste et sur les fondamentaux le matin. L'après-midi, des matches Inter Zones sont organisés.

Tous les résultats des matches sont mis en ligne en temps réel sur : http://www.basketfrance.com/_tictiltiz08/

Catégorie: 
Surtitre: 
Camp Inter Zones (Temple-sur-Lot)
Poids: 
-994
Auteur: 
CF et HG ( FFBB)
Date d’écriture: 
Mercredi, 27. Août 2008
Vignette: 
Chapeau: 
Le Camp Inter Zones (anciennement Tournoi Inter Zones) s'est installé au Temple-sur-Lot depuis lundi. 64 filles et 64 garçons venus de tout l'hexagone, sont encadrés par 10 entraîneurs nationaux. Premier test pour ses jeunes minimes [né(e)s en 94] qui passent leur premier examen. Objectif : Intégrer le Centre Fédéral en 2009.

Louves et Wilson ont signé

Corps: 


Fiche de Luc Louves
Taille : 2.06 m
Poste : Ailier/intérieur
Date et lieu de naissance : 22 février 1989 à Pau 
 
En Bleu :
2005 : Équipe de France Cadets   -   Championnat d'Europe (argent)

Parcours en club : 
2001-2003: Pointe-À-Pitre
2003-2004: Baie-Mahault
2004-2005: Challans
2005-2007: Centre Fédéral
2007-... : Orléans
 
Fiche de Raphaël Wilson
Taille : 1.98 m
Poste : Ailier
Date et lieu de naissance : 10 janvier 1989 à Oullins 
 
En Bleu :
2005 : Équipe de France Cadets   -   Championnat d'Europe (argent)
 
Parcours en club : 
1996-1997 : Castelneau le Lez
1997-2002 : Neuville sur Saône
2002-2003 : Vaux en Velin
2003-2004 : ASVEL
2004-2007 : Centre Fédéral
2007-... : Roanne

Sylvain Bourdois Chupin  (FFBB)

Catégorie: 
Surtitre: 
Centre Fédéral
Poids: 
-994
Date d’écriture: 
Mardi, 19. Juin 2007
Vignette: 
Chapeau: 
Cet après midi au siège de la Fédération à Paris, les deux pensionnaires du Centre Fédéral Raphaël Wilson et Luc Louves ont paraphé leur premier contrat. Wilson a signé un contrat aspirant en faveur des champions de France 2007, Roanne et Luc Louves s'est engagé pour trois ans auprès de l'Entente Orléanaise. Avant de rejoindre leur club respectif, les deux joueurs devraient disputer cet été l'Euro Juniors (U18) à Madrid (3-12 août).

Diot pour 3 ans au Mans

Corps: 

Antoine DIOT
Taille :  1.87 m
Poste :  Arrière
Date et lieu de naissance :  17 janvier 1989 à Bourg-en-Bresse 

Filière de Haut Niveau :
CFBB : 2004 - 2007
Pôle Espoirs du Lyonnais: 2003 - 2004

En Bleu
2006 : Equipe de France Juniors Masculins   -   Championnat d'Europe ( or )
2005 : Equipe de France Cadets   -   Championnat d'Europe ( argent )
2004 : Equipe de France Cadets   -   Championnat d'Europe ( or )

Palmarès : 
Champion d'Europe Juniors : 2006
Champion d'Europe Cadets : 2004
Médaillé d'argent à l'Euro cadets : 2005

Parcours en club :
1994-2004 : Bourg-en-Bresse
2004-2007 : Centre Fédéral (NF1)

Récompenses individuelles :
MVP de l'Euro Cadets : 2005
All Star N1 : 2006

Service de Presse FFBB / FC

Catégorie: 
Surtitre: 
Sorties du Centre Fédéral (CFBB)
Poids: 
-994
Auteur: 
Fabrice Canet / FFBB
Date d’écriture: 
Samedi, 26. Mai 2007
Vignette: 
Catégorie 2: 
Chapeau: 
Après étude des différents projets proposés à Antoine DIOT, (Chalon, Dijon, Roanne, Gravelines, ASVEL, Orléans, Le Havre, Besançon, Paris), la Direction Technique Nationale a validé le départ du joueur du Centre Fédéral de BasketBall (CFBB) pour le Mans Sarthe Basket (MSB) où Antoine signera un contrat professionnel de 3 ans.

Sorties du Centre Fédéral de BasketBall

Corps: 

AMANT Marielle   1989  1.90m  ARRAS
AUBERT Camille  1989  1.71m  VALENCIENNES
BROSSAIS Carine  1989  1.83m  NANTES (NF1)
CATA-CHITIGA Ana 1989  1.95m  BOURGES
COURBY Florine  1989  1.81m  CALAIS
LECLAIR Carole  1989  1.85m  TARBES
PLUST Mélanie  1989  1.74m  SAINT-AMAND

Marielle Amant, Camille Aubert, Carine Brossais, Ana Cata-Chitiga, Carole Leclair et Mélanie Plust sont actuellement en stage avec l’Equipe de France juniors et préparent le Championnat d’Europe qui se déroulera du 29 juin au 8 juillet à Novi Sad (Serbie).

Les premiers matches de préparation se dérouleront contre la Slovaquie ce week-end à Saran (45).

Service de Presse FFBB / FC

Catégorie: 
Surtitre: 
CFBB 2006-2007 - Secteur Féminin
Poids: 
-994
Auteur: 
Service de Presse / FC
Date d’écriture: 
Vendredi, 25. Mai 2007
Vignette: 
Catégorie 2: 
Chapeau: 
Après étude des différents projets proposés aux jeunes joueuses du Centre Fédéral de BasketBall (CFBB) situé à l’INSEP (Paris), la Direction Technique Nationale a validé le départ du CFBB pour les joueuses suivantes : 

Nouvelle cuvée

Corps: 

Équipe cadets

Nom

Prénom

Taille

AdN

Club

Benkloua

Mourad

200

1992

Stade Français Paris

Diakite

Mohamed

197

1992

Noailles BBA

Fournier

Evan

190

1992

Charenton

Keita

Mathis

186

1992

SLUC Nancy

N’Doye

Alexandre

196

1992

Marne la Vallée

Pourchot

Vincent

216

1992

Metz

Radjouki

Jonathan

200

1992

Stade Français Paris

Sambe

Papis

190

1992

Orléans

Westermann

Léo

193

1992

Gries Oberhoffen

Entraîneur : Tahar Assed-Liegeon
Assistant : Bernard Faure


Équipe cadettes

Nom

Prénom

Taille

AdN

Club

Basque

Florine

184

1992

Le Tampon

Grossemy

Eléonore

183

1992

ASOB Carvin

Joseph

Johanna

182

1992

Goussainville

Kebe

Laura

169

1992

AL La Source

Konteh

Adja

173

1992

Nantes

Lemonnier

Marion

171

1992

ALGM Lyon

Manceau

Anaïs

187

1992

Cholet Basket

Morel

Manon

190

1992

Stade Clermontois

Saint Felix

Jeasy

187

1992

Arsenal

Zubila

Tracy

172

1992

ALJC Evreux

Entraîneur : Grégory Halin
Assistant : Christophe Allardi

Catégorie: 
Surtitre: 
Centre Fédéral de Basket-Ball
Poids: 
-994
Auteur: 
Sylvain Bourdois Chupin (FFBB)
Date d’écriture: 
Mardi, 17. Avril 2007
Vignette: 
Chapeau: 
La Direction Technique Nationale a communiqué aujourd’hui la liste des joueuses et des joueurs qui intégreront les équipes cadets et cadettes du Centre Fédéral en septembre 2007.

A la recherche de nouvelles stars !

Corps: 

Joueurs convoqués pour la détection CFBB – saison 2007-2008
BENKLOUA Mourad, 2,00 m, 1992, Stade Français Paris
BRUNEL Marc Henry, 1,90 m, 1992, Le Portel
CADART Hugo, 1,71 m, 1992, Le Portel
DEAL Rudy, 1,97 m, 1992, ASVEL
DIACONO Lambert, 1,91 m, 1992, Nice
DIAKITE Mohamed, 1,97 m, 1992, Noailles BBA
DIOP Amadou, 1,90 m, 1992, St Rodez Aveyron
EKOLLO Calef, 1,84 m, 1992, Stade Français Paris
FANDELET Vincent, 1,93 m, 1992, Besançon
FOURNIER Evan, 1,90 m, 1992, Charenton
GOBERT Rudy, 1,92 m, 1992, St Quentin
GUIRAUD Remy, 1,98 m, 1992, JSA Ales
KEITA Mathis, 1,86 m, 1992, SLUC Nancy
MENDY Kevin, 1,96 m, 1992, Poissy
N’DOYE Alexandre, 1,96 m, 1992, Marne la Vallée
POURCHOT Vincent, 2,16 m, 1992, Metz
RADJOUKI Jonathan, 2,00 m, 1992, Stade Français Paris
RIGAUT Jérôme, 1,91 m, 1992, ASVEL
SAMBE Papis, 1,90 m, 1992, Orléans
WESTERMANN Léo, 1,93 m, 1992, Gries Oberhoffen

Entraîneur :  Tahar ASSED-LIEGEON
Assistant : Bernard FAURE

Joueuses convoquées pour la détection CFBB – saison 2007-2008
ALBICY Tracy, 1,60 m, 1992, Paris Basket 18
AULNETTE Laury, 1,84 m, 1992, AS St Benoit/ Les Bordes
BASQUE Florine, 1,84 m, 1992, Le Tampon
CARLIN Clémence, 1,79 m, 1992, USO Mondeville
DIALLO Christelle, 1,87 m, 1993, Marne la Vallée
DJOUROVITCH Justine, 1,80 m, 1992, Limoges ABC
FOUASSEAU Jenny, 1,74 m, 1992, St Jacques Sports Reims
GROSSEMY Eléonore, 1,83 m, 1992, ASOB Carvin
JOSEPH Johanna, 1,82 m, 1992, Goussainville
KEBE Laura , 1,69 m, 1992, AL La Source
KONTEH Adja, 1,73 m, 1992, Nantes
LAGIER Israëlle 1,79 m, 1992, Arsenal
LEMMONIER Marion, 1,71 m, 1992, ALGM Lyon
LONGOMBA Claire, 1,75 m, 1990, CES Tours
M BAYE Aminata, 1,80 m, 1992, Montargis
MANCEAU Anaïs, 1,87 m, 1992, Cholet Basket
MOREL Manon, 1,90 m, 1992, Stade Clermontois
ROCHE Mathilde, 1,84 m, 1992, Mourenx Basket Club
ZUBILA Tracy, 1,72 m, 1992, ALJC Evreux

Entraîneur : Grégory HALIN
Assistant : Christophe ALLARDI

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB)

Catégorie: 
Surtitre: 
Centre Fédéral de Basket Ball
Poids: 
-994
Date d’écriture: 
Lundi, 12. Mars 2007
Vignette: 
Chapeau: 
Depuis ce matin, 20 garçons et 19 filles âgés entre 14 et 17 ans sont réunis en stage à l’INSEP. Cette semaine de détection a pour but de sélectionner les futurs pensionnaires du Centre Fédéral. En effet, les meilleurs joueurs et les meilleures joueuses pourront rejoindre l’INSEP dès la saison prochaine.

16 joueuses testées

Corps: 

Les joueuses participantes au stage à L'INSEP (28 janvier – 1er février):
- Laury Aulnette, 1,84, (AS Basket St Benoît Les Bordes)
- Maëlle Baillet, 1,76, (Venelles BC)
- Clémence Carlin, 1,79, (USO Mondeville)
- Agathe Degorces, 1,58, (Périgueux BC)
- Justine Djourovitch, 1,82, (Limoges ABC)
- Lindsay Gonzalez, 1,75, (BLM Montpellier)
- Camille Gounet, 1,72, (CJM Bourges Basket)
- Eléonore Grossemy, 1,82, (ASPTT Arras)
- Laura Kebe, 1,70, (USM Montargis)
- Adja Konteh, 1,73, (ALPC Moulin Nantes Basket)
- Marion Lemonnier, 1,71, (AL Gerland Mouche Lyon)
- Claire Longomba, 1,75, (CES Tours)
- Anaïs Manceau, 1,87, (Cholet Basket)
- Grace Mbaikoua, 1,73, (Stade Poitevin Basket-Ball)
- Aurélie Pinto, 1,87, (SA Gazinet Cestas)
- Marine Souverain, 1,78, (St Brieuc ASPTT)

Sylvain Bourdois Chupin (FFBB)

Catégorie: 
Surtitre: 
Équipe de France cadettes
Poids: 
-994
Date d’écriture: 
Lundi, 29. Janvier 2007
Vignette: 
Chapeau: 
<P>Grégory Halin, sélectionneur de l’Équipe de France cadettes (U16) et entraîneur de l'équipe cadettes du Centre Fédéral de Basket-Ball (CFBB), a réuni depuis hier à l'INSEP 16 joueuses issues de clubs des quatre coins de la France. Ce stage s'inscrit dans le suivi des joueuses nées en 1992, les meilleures d'entre elles seront appelées à participer à la présélection pour l'entrée au Centre Fédéral.</P>&#13; <P><EM>Depuis hier à l’INSEP, Grégory Halin observe et conseille 16 joueuses de la génération 92  – Bellenger/IS/FFBB</EM></P>

Pages

S'abonner à RSS - Pôle France Basket